プライバシーポリシー

 

当ショップは、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、

個人情報の保護に関する個人情報保護法を遵守すると共に、

以下のプライバシーポリシー

(以下「本プライバシーポリシー」と記載)に従い、

適切な取扱い及び保護に努めます。

 

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、

個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報

すなわち、生存する個人に関する情報であって、

 

 当該情報に含まれる氏名、生年月日

 その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの

 (他の情報と容易に照合することができ、

  それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)

 もしくは個人識別符号が含まれる情報

 

を意味するものとします。

 

2.個人情報の適正な取得

当ショップは、適正に個人情報を取得し、

偽りその他不正の手段により取得しません。

 

3.個人情報の利用目的

当ショップは、お客様の個人情報を、以下の目的で利用致します。

(1) 当ショップサービスの提供のため

(2) 当ショップの商品、サービスに関するご案内のため

(3) 当ショップへのお問い合わせ等の対応のため

(4) 当ショップサービスに関する当ショップの規約、ポリシー等

   (以下「規約等」といいます。)

    に違反する行為に対する対応のため

(5) 当ショップサービスに関する規約等の変更などを通知するため

(6) 当ショップサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため

(7) 当ショップサービスに関連して、

   個別を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

(8) その他、上記利用目的に付随する目的のため

 

4.個人情報利用目的の変更

当ショップは、個人情報の利用目的を、関連性を有すると

合理的に認められる範囲内において変更することがあり、

変更した場合にはお客様に通知又は公表します。

 

5.第三者への提供

当ショップは、個人情報保護法その他の法令に基づき

開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ず

個人情報を第三者に提供致しません。但し、

次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

 

(1)当ショップが利用目的の達成に必要な範囲内において

   個人情報の取扱いの全部又は一部を

   委託することに伴って個人情報を提供する場合

(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って

   個人情報が提供される場合

(3)個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合

 

6.第三者からの提供

当ショップでは、個人情報保護法その他の法令に基づき、

あらかじめお客様の同意を得ず個人情報を連携した第三者

(当ショップ以外で販売を依頼している会社)

から商品配送の目的のため以下の提供を受けます。

 

 氏名

 所在地

 電話番号

 メールアドレス

 

本プライバシーポリシーに準じ厳密に管理いたします。

 

⒎個人情報の保管期間

当ショップではWEB上のデータは1年で削除致します。 

 

日本では国税庁の指示により

帳簿、領収証などは7年、

請求書、見積書、納品書、送り状などは5年保管する義務があり、

それらに準じた個人情報は全て印刷、外部記憶媒体に

それらの年数保管されます。

 

 https://www.nta.go.jp/publication/pamph/koho/kurashi/html/01_2.htm

 

8.個人情報利用の制限

当ショップは、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、

お客様の同意を得ず、

利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。

但し、次の場合はこの限りではありません。

 

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、

   お客様の同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために

   特に必要がある場合であって、

   お客様の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が

   法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、

   お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

9. 個人情報の開示

当ショップは、お客様から個人情報保護法の定めに基づき

個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からの

ご請求であることを確認の上、お客様に対し、遅滞なく開示を行います。

(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)

但し、個人情報保護法その他の法令により、

当ショップが開示の義務を負わない場合はこの限りではありません。

 

10.個人情報の訂正等

当ショップは、お客様から個人情報が真実でないという理由によって、

個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、

追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を

求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、

利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、

その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します。

(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)

但し、個人情報保護法その他の法令により、

当ショップが訂正等の義務を負わない場合はこの限りではありません。

 

11.個人情報の利用停止等

当ショップは、お客様からお客様の個人情報が、

あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて

取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により

取得されたものであるという理由により、

個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去

(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、

そのご請求に理由があることが判明した場合には、

お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、

遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。

但し、個人情報保護法その他の法令により、

当ショップが利用停止等の義務を負わない場合はこの限りではありません。 

 

12.個人情報の安全管理

当ショップは、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、

個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

また、当ショップは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託しておりす。

委託先のプライバシーポリシーを監査しておりますが

委託先は当ショップで運営をしておりませんので問題に対しては

責任を負いかねますのでご了承ください。

委託先に問題が発生した場合には直ちに利用を停止し、委託先へ問題解決を依頼し、

お客様へ迅速に報告させていただきます。運営の再開は問題解決後と致します。

 

(1)当サイトでは、個人情報を保護するために「SSL」を使用しています。

   安全機能を支持するブラウザを使うことにより、

   お客様が当サイトにアクセスして、

   名前と電子メールアドレスを含む個人情報を入力しサーバーに送信する際、

   サーバーに受信される時に、第三者が自動的に暗号化します。

   したがって、送信されたデータが、誰かに傍受された場合でも、

   内容が盗まれる心配はありません。

 

(2)当サイトではWixを介しApp Marketのアプリケーションを利用しています。

   当ショップは以下の各社プライバシーポリシーを信頼の上、

   個人情報を適切に取り扱います。

 

    Wix プライバシーポリシー

     https://ja.wix.com/about/privacy

    App Market-Visitor Analytics プライバシーポリシー

     https://www.visitor-analytics.io/privacy-policy/

    stripe プライバシーポリシー 

     https://support.stripe.com/questions/stripe-and-european-data-transfers

 

   上記委託先に問題が発生した場合には直ちに利用を停止し、

   委託先へ問題解決を依頼し、

   お客様へ迅速に報告させていただきます。運営の再開は問題解決後と致します。

 

(3)当ショップで知り得る下記の個人情報は当ショップの責任で

   当プライバシーポリシーに従い管理いたします。

 

   具体的に知り得る情報は下記の通りです。

 

    氏名 

     お問い合わせや決済時に(委託先経由も含む)

     お客様のご意思により当ショップに提示されます。

    所在地

     お問い合わせや決済時に(委託先経由も含む)

     お客様のご意思により当ショップに提示されます。    

    電話番号

     お問い合わせや決済時に(委託先経由も含む)

     お客様のご意思により当ショップに提示されます。

    メールアドレス

     お問い合わせや決済時に(委託先経由も含む)

     お客様のご意思により当ショップに提示されます。

    IPアドレス

     App Market-Visitor Analytics によるアクセス解析により

     6名分の履歴が提示されます。

     *システムにより順次上書きされ当ショップでは閲覧不可となります。

    国籍

     App Market-Visitor Analytics によるアクセス解析により

     6名分の履歴が提示されます。

     *システムにより順次上書きされ当ショップでは閲覧不可となります。

    端末

     App Market-Visitor Analytics によるアクセス解析により

     6名分の履歴が提示されます。

     *システムにより順次上書きされ当ショップでは閲覧不可となります。

 

     *App Market-Visitor Analytics による解析では

      訪問ページの一部、訪問時間も共に当ショップへ開示されます。

      これら情報は匿名で収集されており、

      個人を特定するものではありません。

      この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ます。

      詳しくは14. Cookie(クッキー)その他の技術の利用にて

 

(4)当ショップでは以下の個人情報はお客様の提示の義務がなく

   当ショップでは閲覧は不可能です。

   2.個人情報の適正な取得に準じ当ショップから以下の情報の取得は致しません。

 

    識別番号

     お客様は当ショップへ提示義務がございません。

    クレジットカード情報

     決済は代行サービス会社stripeに委託しております。

     当サイトを経由し入力されたクレジットカード番号は

     当ショップへは開示されません。

    パスポート情報

     お客様は当ショップへ提示義務がございません。

    身体的、生理学的、遺伝子的、精神的、経済的、文化的、

    社会的固有性に関する情報

     お客様は当ショップへの提示義務がございません。

 

   しかし何かしらの目的により

   お客様のご意思で自らメールなどにより提示された場合は

   当プライバシーポリシーに従い管理いたします。

 

(5)当ショップでは商品により

   以下の個人情報を商品製造委託先である商品製造会社へ

   商品の配送目的で提示致します。

 

    氏名

    所在地

    電話番号

 

  商品の配送を円滑に行う目的以外では提示致しません。

  ただし、委託先は当ショップが運営しておりませんので

  委託先での個人情報の管理は本プライバシーポリシーの対象外となります。

      

  委託先に問題が発生した場合には直ちに利用を停止し、

  委託先へ問題解決を依頼し、お客様へ迅速に報告させていただきます。

  運営の再開は問題解決後と致します。

 

13. その他免責事項

 

(1)お客様に有用と思われる情報を入手して頂く為に、

   本ホームページの一部コンテンツから、

   他のホームページへ移動(リンク)できるようになっています。

   リンク先のホームページは当ショップが運営しておりませんので、

   本プライバシーポリシーの対象外となります。

   移動先サイトで提供される情報、サービス等についても一切の責任を負いません。

 

(2)当サイトで掲載している画像や文章の著作権・肖像権の一部は

   各権利所有者に帰属致します。

   各権利所有者に了承をいただき掲載しておりますが、

   記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、

   当ショップへご連絡いただけますと有難いです。確認後、適切に対応させて頂きます。

 

14. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当ショップのサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。

これらの技術は当ショップによる当ショップのサービスの利用状況等の把握に役立ち

サービス向上に資するものです。

Cookieを無効化されたいユーザーはウェブブラウザの設定を変更することにより

Cookieを無効化することができます。

但し、Cookieを無効化すると、当ショップのサービスの一部の機能を

ご利用いただけなくなる場合がありますのでご注意ください。

 

 クッキーの削除方法は こちら

  https://www.aboutcookies.org/how-to-delete-cookies/

 

 *上記は英語表記ですので大変申し訳ございませんが

  翻訳機能のあるプラウザをご利用ください。 

 

  Google Chrome の場合は下記がわかりやすかと思います。

  https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=ja

 

15. お問い合わせ

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出

その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、

当ショップの「特定商取引法に基づく表記」内にある連絡先へご連絡いただくか、

下記ショップページ内のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

 

 https://www.nikoichi.design/contact

 

16. 継続的改善

当ショップは、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、

継続的な改善に努めるものとし、

必要に応じて本プライバシーポリシーを変更いたします。

 

 

2018/11/1制定 NIKOICHI 鈴木奈美